oleh

Rotasi di Tubuh Polri, Kapolresta Palembang Berganti

GoSumsel – Berdasarkan Surat Keputusan Kapolri nomor : KEP /97/I/2019 tertanggal 22 Januari 2019 tentang, pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.

Dalam keputusan tersebut, Kapolri Jendral Pol Tito Karnavian kembali, melakukan rotasi empat puluh delapan para Pati/Pamen.

Di rotasi dan mutasi tersebut, terdapat empat perwira menengah Polda Sumsel yang dimutasi diantaranya Kapolresta Palembang yang dijabat oleh Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Wibowo dimutasikan sebagai analis kebijakan Madya Bidang Pidnarkoba Bareskrim Polri dalam rangka DIK Sespimti Polri, sementara jabatan Kapolresta Palembang akan digantikan oleh Kombes Pol Didi Hayamansyah yang sebelumnya menjabat Kabid Propam Polda Sumsel.

Kemudian Jabatan Kabid Propam Polda Sumsel yang akan ditinggalkan Kombes Pol Didi Hayamansyah akan digantikan oleh Kombes Pol Dedi Sofiandi yang sebelumnya menjabat sebagai Dirreskrimsus Polda Sulawesi Utara.

Kemudian Dirlantas Polda Sumsel Kombes Pol Muhammad Taslim Chairuddin juga dimutasikan sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Regiden Korlantas Polri. Sementara jabatan yang ditinggalkan akan diisi oleh Kombes Pol Dwi Asmoro SIK, MH yang sebelumnya menjabat Dirlantas Polda Babel

Selanjutnya Dirintelkam Polda Sumsel yang dijabat oleh Kombes Pol Chaerul Yani SIK, MH dimutasikan sebagai analis kebijakan Madya Bidang Kamneg Baintelkam Polri, jabatan yang ditinggalkan akan diisi oleh Kombes Pol Fatori SIK yang sebelumnya sebagai Totor Utama Lemdiklat Polri.

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Slamet Widodo membenarkan adanya empat perwira menengah Polda Sumsel yang dimutasi berdasarkan Telegram Rahasia (TR) Kapolri Nomor ST/188/1/KEP./2019 Tanggal 22 Januari 2019 yang ditandatangani oleh As SDM Polri Irjen Pol Dr Eko Indra Heri.

“Untuk serah terima jabatan nya (Sertijab) akan dilaksanakan selambat nya empat belas hari dari TR ini dikeluarkan,”singkatnya.(gS3)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *