Tebar Beni Ikan di Sungai Musi, Wawako Ingin Sebulan Sekali Dilakukan

Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda menebarkan benih ikan.

GoSumsel – Sepuluh ribu bibit ikan Patin,  dan Tembangkang ditembarkan di perairan Sungai Musi, Senin (28/1) oleh Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda.

Dikesempatan itu, Wakil Walikota Palembang berharap kepada para nelayan, agar tidak menangkap ikan, dengan menggunakan alat – alat yang berbahaya. Apalagi undang – undang nomor 31 tahun 2004 telah mengatur.

“Sebenarnya, kita ingin mengajak para nelayan dalan kegiatan tebar benih ini, mungkin di kesempatan lain akan di jadwalkan. Dan saya ingin kegiatan seperti ini sebulan sekali dilaksanakan,”ujar ibu dua anak ini.

Kelestarian ikan – ikan di perairan khususnya di Sungai Musi dikatakan politisi PDIP ini, sangat menjadi perhatian Pemerintah Kota Palembang.

“Jangan sampai ikan, terutama ikan khas Palembang punah. Dan anak cucu tidak lagi mengenali ikan  belido,”ungkapnya.

Sementara, Kabid penangkapan Dinas Perikanan Kota Palembang, Desy Elvianti mengutarakan bahwa, kegiatan tebar ini dalam langkah menjaga kelestarian ikan.

“Tadi ibu Wawako minta, sebulan sekali tebar benih dlikakukan,”ungkapnya.

Selain tebar benih dikatakannya, Dinas Perikanan juga memberikan penyuluhan kepada para nelayan, agar menangkap ikan, jangan menggunakan putas, ataupun sejenisnya yang membahayakan ikan.

Tidak hanya itu dirinya juga menghimbau masyarakat, agar tidak membuang sampah ke sungai, yang mengakibatkan ekosistem terganggu.

“Kami terus berupaya menjaga kelestarian ikan di perairan Sungai Musi,”tandasnya.(gS1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *