Camat Kalidoni Perbaiki Jalan Mayor Zen, Secara Swadaya

Camat Kalidoni

GoSumsel – Parahnya Rusak jalan Mayor Zein, yang merupakan milik Pemprov bisa membahayakan pengguna jalan. Membuat Camat Kalidoni Arie Wijaya berinisiatif memperbaiki jalan tersebut dengan mengumpulkan donatur dari masyarakat.

“Perbaikan ini sifatnya hanya untuk memuluskan jalan saja dan memperlancar arus lalu lintas di jalan itu bagi warga setempat,” ujarnya saat diwawancarai di kantornya, Kamis(7/2/2019)

Dia menjelaskan, perbaikan Jalan Mayor Zein ini sifatnya hanya untuk memperlancar arus saja dan tidak dengan ketahanan yang standar.

“Jalan itu adalah jalan Provinsi, jadi bukan wewenang kota Palembang dan perbaikan itu pun seadanya baik bahan dan tenaganya adalah murni dari warga setempat. Pak Wali tidsk bisa benerin jalan itu, karena wewenang Provinsi. Kami memperbaiki jalan itu, nanti atas nama masyarakat,” bebernya.

Arie memgungkapkan, dari informasinya yang didapatnya, bahwa anggaran untuk perbaikan jalan itu sudah ada sekitar Rp 10 Miliar, mungkin bisa terealisasi pada bulan 5 atau 6 nanti.

“Perbaikan ini jangan disalahkan artikan, perbaikan ini bukan atas nama Kecamatan, melainkan atas nama masyarakat Kalidoni yang peduli dengan daerahnya, ” bebernya.

Arie menghimbau kalau sudah diperbaiki dengan gotong royong, dirinya meminta masyarakat untuk menjaga jalan itu, karena merupakan infrastruktur penting.

” Ada sekitar 300 sak semen yang sudah ada hasil donasi, mungkin dua Minggu lagu perbaikannya, akan kita laksanakan secara bergotong royong. Untuk ketahanannya mungkin tidak bisa lama, karena perbaikan Jalan Mayor Zein ini seadanya, ” pungkasnya. (gS1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *