NU Tetapkan Hari Raya Idul Fitri 2019 Pada 5 Juni

GoSumsel – Pengurus besar Nahdlatul Ulama (NU), pengeluarkan mengeluarkan pemberitahuan (ikhbar) hasil rukyatul hilal bil fi’li awal syawal 1440 H, nomor : 3547/C.1.34/06/2019.

Dalam pemberitahuan yang ditanda tangani Ketua Umum Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj menerangkan bahwa, berdasarkan Tim Rukyatul Hilal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama / Lembaga Falakiyah Pengurus Besar Nahdatul Ulama pada hari Senin tanggal 3 Juni 2019 M / 29 Syaban 1440 H telah melakukan rukyatul-hilal bil fi’li di beberapa lokasi rukyat yang telah ditentukan dan tidak berhasil melihat hilal.

“Atas dasar istikmal tersebut, dan sesuai dengan pendapat Al-Madzahibul Arba’ah, pengurus NU mengikhbarkan (pemberitahuan), 1 Syawal jatuh hari Rabu tanggal 5 Mei,”jelas dalam pemberitahuan NU tersebut.

Di pemberitahuan tersebut pengurus besar NU mengajak umat Islam pada umumnya, untuk menyempurnakan ibadah puasa 30 hari.

“Kami sampaikan selamat merayakan idul fitri 1 syawal 1440 H, dengan penuh suka cita, mohon maaf lahir dan batin,”singkatnya.(gS1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *