Panen Raya Buah Bersama Warga, Fitri : Ayo Manfaatkan Lahan Semaksimal Mungkin

Wakil Walikota Palembang,melakukan panen raya buah di Kelurahan Sukamulya

GoSumsel – Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda, Selasa (30/7) melakukan panen raya buah – buahan bersama warga Kelurahan Sukamulya. Pemerintah Kota Palembang, diungkapkan ibu dua anak ini, selalu mensuport apapun bentuk dan jenis usaha kreatif yang dilakukan masyarakat.

“Seperti di Kelurahan Sukamulya ini, mereka saya nilai kreatif, mereka memanfaatkan lahan tidur, yang di kelola menjadi kebun buah – buahan,”jelas Fitri.

Jadi lanjut mantan anggota DPRD ini, tumbuhkannlah segala bentuk usaha kreatif, baik secara individu maupun secara kelompok, manfaatkan lahan maupun perkarangan yang ada.

“Pemkot siap memberikan pendapingan, selain bantuan modal tanpa anggunan,”terangnya.

“Kita ingin perekonomian masyarakat Palembang tumbuh, di setiap Kelurahan, seperti Sukamulya ini harus menjadi contoh kelurahan lainnya,”sambungnya.

Ditempat yang sama, Kepala bidang Holtikultura dinas Pertanian Kota Palembang Junaidi menerangkan bahwa akan selalu memberikan pendampingan, kepada masyarakat, yang ingin melakukan lahan.

“Kita selalu melakukan penyuluhan kepada kelompok tani, di Palembang ini ada kurang lebih tiga ratusan kelompok tani yang kita bina,”jelasnya.

“Silakan ajukan ke UPTD Dinas Pertanian, Insya Allah dibantu,”ungkapnya.

Sementara, Camat Sematang Borang M. Irman, S. STP, M,Si menerangkan bahwa, di wilayah Kelurahan Sukamulya ini, lebih cenderung dan cocok sebagai lahan perkebunan.

“Alhamdulilah, masyarakat juga antusias dalam pemanfaatan lahan, apalagi dinas pertanian mensuport dalam hal bibit,”tungkasnya.(gS1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *