Antisipasi Bencana, Warga Sukamulya Sematang Borang Ikuti Pelatihan

Petugas PBK, memberikan teknik cara memadankan api

GoSumsel – Seluruh Ketua Rukun Tetangga (RT),  bersama tokoh masyarakat di lingkungan Keluruahan Sukamulya Kecamatan Sematang Borang, Senin (19/8), mengikuti sosialisasi dan pelatihan penanggulangan bencana.

Lurah Sukamulya Indi Suhanto, SH melalui Kasi Pemerintahan Zulfani menjelaskan bahwa, sosialisasi dan pelatihan ini, diperlukan dalam meningkatkan kewaspadaa warga, dalam menghadapi bencana.

“Kita semua tidak mengetahui, kapan dan dimana bencana itu akan terjadi. Untuk itulah masyarakat kewaspadaan diperlukan,”jelas Zulfani disela sela pelatihan di Kantor Lurah Sukamulya.

Selain meningkatkan kewaspadaan lanjutnya, masyarakat juga harus memiliki keahlian dalam mengatasi bencana yang terjadi.

“Untuk itulah, hari ini kita bersama pihak Polsekta dan PBK memberikan sedikit pelatihan kepada masyarakat,”tuturnya.

“Saya harap kepada peserta pelatihan agar dapat mengikuti dengan baik supaya dapat manfaat dari sosialisasi ini,”imbuhnya.

Siti Zumroh (38) salah satu peserta RT 14 Kampung Serang mengucapkan terima kasih, atas pelatihan yang diberikan.

“Alhmadulilah kami jadi tau, langkah apa yang dilakukan ketika, pertama kali terjadi kebakaran,”tandasnya.

Hal senada diutarakan Zainal (40) salah satu peserta pelatihan, bahwa dengan memiliki pengetahuan, makan bencana yang terjadi dapat segera diatasi.

“Terimakasih, telah memberikan pembekalan kepada kami. Jadi, bila terjadi bencana kami warga Sukamulya dapat segera mengatasinya,”singkatnya.(gS1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *