oleh

Wujudkan Ekonomi Mandiri, Kelurahan Sepancar Gelar Pelatihan Merajut

-OKU-309 views

GoSumsel – Sebanyak 60 orang, yang terdiri dari masyarakat dan Ibu-ibu PKK Kelurahan Sepancar. Rabu (14/8), mengikuti pelatihan merajut, yang diselenggarakan Kelurahan Sepancar Lawang Kulon, Kecamatan Baturaja Timur Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU).

“Kegiatan ini untuk memberikan keterampilan kepada masyarakat Sepancar terkhusu bagi ibu-ibu PKK,” kata Evan Saputra S.STP, Lurah Sepancar, kepada awak media disela-sela kegiatan.

Dikatakan lurah termuda di OKU ini, kegiatan ini untuk menciptakan produk hand made yang dapat menjadi salah satu usaha kecil bagi masyarakat, tentunya hal ini menjadi Ekonomi mandiri bagi para masyarakat terutama ibu-ibu PKK.

“Tidak hanya pelatihan keterampilan merajut kita juga memberikan pelatihan memasak membuat prodak olahan,” ujarnya.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan bisa menambah keterampilan para ibu-ibu dan ditularkan kepada ibu-ibu lainnya dikelurahan sepancar, selain itu produk yang dihasilkan dapat dipasarkan sehingga menambah penghasilan. “insyallah kegiatan ini akan kita lakasanakan secara berkelanjutan,” tandasnya

Pantauan dilokasi pelatihan, pesert sangat antusias mengikuti program pelatihan ini, salah satu peserta  bernama Ainun mengaku sangat senang dan berharao kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan.

“sangat senang mengikuti program pelatihan ini, karena bisa menambah keterampilan, setidak-tidaknya dengan adanya keahlian merajut ini dapat mengisi waktu luang dan mudah-mudahan kedepanya hasil dari rajutan ini bisa menambah penghasilan,”tandasnya. (gS/Kbt).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *