75 Anggota DPRD Sumsel Resmi Dilantik, 10 Parpol Tempatkan Wakilnya

Foto bersama

GoSumsel – Dalam Rapat Paripurna istimewa ke LXV DPRD Provinsi Sumsel Dalam agenda Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Sumsel Masa Jabatan Tahun 2019-2024.

Paripurna yang dipimpin ketua DPRD Sumsel MA Gantada tersebut, dihadiri langsung Gubernur Sumsel Herman Deru dan Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya, dan tamu undangan lainnya.

Gantada sendiri mengucapkan terima kasih atas pengabdian para wakil rakyat periode 20142019, yang telah melakukan kerjakerjanya selama ini.

Selamat bekerja anggota DPRD Sumsel yang akan dilantik, semoga tetap amanah menjadi pemegang aspirasi rakyat,” kata Gantada, (24/9)

Penyerahaan palu buku agenda DPRD Sumsel

Sekretaris DPRD Sumsel Ramadhan S Basyeban mengatakan para anggota DPRD Sumsel itu ditetapkan berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Provinsi Daerah Sumsel, tentang Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik Peserta Pemilu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumsel Tahun 2019.

“Ada 10 partai yang punya kader di DPRD Sumsel yaitu Golkar, PDI-Perjuangan, Gerindra, Demokrat, PKB, PKS, Nasdem. PAN, Perindo, Hanura dan PPP,”ujarnya.

Gubernur Sumsel, H.Herman Deru

Usai menerima Palu pimpinan sementara Ketua DPRD Sumsel Hj. RA Anita Noeringhati mengatakan bahwa, anggota DPRD Sumsel siap bersinergi dengan pemerintah daerah dan tetap mengkritisi yang tidak membela kepentingan rakyat.

Ucapan selamat, kepada anggota DPRD Sumsel

“Program pro rakyat kita dukung, yang tidak akan kita kritisi,”tandaanya.(Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *