oleh

Hasil Olah TKP, Terbakarnya SDN 24 Karena Konsleting Listrik

-Muaraenim-311 views

GoSumsel – Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), Kapolsek Lawang Kidul Polres Muara Enim melalui Subbag Humas Polres Muara Enim Ipda M.Yarmi, menerangkan sebab akibat terbakarnya, bangunan rumah penjaga SDN 24 Air Paku, pada Senin 14 Oktober sekitar pukul 18.00 WIB, disebabkan karena konsleting listrik.

Hal tersebut diungkapnya, saat mendatangi lokasi kejadian kebakaran diruang penjaga sekolah SDN 24 Air Paku Kelurahan Tanjung Enim, Selasa (15/10).

“Dari hasil penyelidikan, kebakaran disebabkan arus pendek listrik dari gudang sebelah rumah penjaga sekolah, terus menyambar banguan sekolah,”terang Ipda M. Yarmi.

Pada saat kejadian lanjutnya, Sdr.Ponidi yang merupakan penjaga sekolah, tengah berada di Desa Tegal Rejon, dan meninggalkan rumah dalam keadaan kosong dan terkunci.

“Api menjalar cepat ke SDN 24 yang bersebelahan dengan rumah penjaga sekolah, petugas sudah panggil beberapa saksi guna diminta keterangan,”jelasnya.

“Kita menghimbau agar warga waspada, cek dahulu listrik, sebelum meninggalkan rumah. Alhamdulilah tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,”tandasnya.(gS/Ni)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *