oleh

Pemuda Pancasila MPC OKU Hadiri Upacara Kesaktian Pancasila

-OKU-270 views

GoSumsel – Pemuda Pancasila MPC OKU mengikuti upacara Hari Kesaktian Pancasila yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten OKU. Upacara Hari Kesaktian Pancasila, dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh disetiap tanggal 1 Oktober berlangsung khidmat, Upacara dilaksanakan di Halaman Kantor Pemkab OKU, Selasa (1/10).

Dalam kesempatan itu Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis menjadi Inspektur Upacara membacakan teks Pancasila yang diikuti seluruh peserta upacara.

Dalam upacara tersebut juga Kepala Kejaksaan Negeri Baturaja Bayu Pramesti, SH membacakan ikrar Hari Kesaktian Pancasila, yang bunyinya :

“Kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya Bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia

Dalam sambutanya Bupati menerangkan, Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurang waspadaan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara.

Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur Ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Maka dihadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pada kesempatan ini juga Bupati OKU menyerahkan piagam penghargaan kepada Ir. Hilman, MM yang memasuki purna bhakti, penyerahan trophy dan piagam juara 2 lomba kadarkum tingkat provinsi sumsel diraih SMAN 4 Baturaja, penyerahan secara simbolis bibit tanaman kepada mahasiswa Mapala dan penyerahan masker kepada pelajar.

Upacara ini dihadiri pula Wabup OKU, Forkopimda OKU, Sekda, Kepala OPD, Kabag, Camat, Lurah, ASN, Pemuda Pancasila MPC OKU, dan undangan lainnya.(syah)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *