OKU  

Camat Timur Fokuskan Penataan DAS

Bupati Ogan Komering Ulu Drs Kuryana Aziz, berikan pengarahan

GoSumsel – Camat Baturaja timur yang baru Ogan Amrin, S STP., M.Si ditantangan oleh Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Drs Kuryana Aziz. Tantangan itu berupa upaya penataan DAS (Daerah Aliran Sungai) Ogan yang melintasi kota Baturaja agar tidak semakin kumuh.

Hal ini utarakan Kuryana Aziz, dalam sambutan acara pisah sambut camat Baturaja Timur di halaman Kantor camat Baturaja Timur.

“Lakukan penataan dilokasi sepanjang tepian sungai Ogan yang belum didirikan bangunan oleh penduduk untuk segera ditata ,” perintah Bupati.

Bupati meminta agar Ogan Amrin berkolaborsi dengan lurah dan Kepala Desa di Kecamatan Baturaja Timur untuk membangun kesadaran masyarakat agar tidak membuang sampah kesungai.

“libatkan seluruh pihak khususnya BUMN/BUMD melalui program CSR untuk mendukung program tersebut,” perintah Bupati.

Sementara itu Camat Baturaja Timur Ogan Amrin yang dibincangi via ponselnya (6/11) mengatakan tantangan itu merupakan tugas yang wajib ia jalankan.

“Perintah akan kita laksanakan dengan maksimal,” kata Ogan.

Menurut Ogan, Pemerintah Kecamatan Baturaja Timur akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat terutama yang tinggal di dekat DAS agar tidak membuang sampah ke sungai, serta melakukan penataan dan menghimbau kepada masayarakat untuk tidak mendirikan lagi bangunan.

Adapun daerah yang di dekat DAS antara lain, Sukajadi, Baturaja Lama dan Kemalaraja, untuk itu pihaknya lanjut Ogan akan lebih gencar memberikan himbauan dan sosialisasi.

“semaksimal mungkin kita akan memberikan pengertian pada masyarakat,” tukasnya.

Pada Kesempatan itu Camat juga menghimbau masyarakat agar bisa mendukung dan membantu program penataan DAS ini.

“OKU sudah meraih piala Adipura dua kali dan menyongsong yang ketiga, harapan kami masyarakat dan semua pihak bisa mendukung penataan DAS ini,” harapnya (syah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *