Pelaksaan Tes CPNS Muba Bakal Dipusatkan di GOR Ranggonang

GoSumsel – Tes Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) diperkirakan akan dilaksanakan pada Februari 2020 mendatang.

Total pelamar CPNS Muba tercata sebanyak 7.625 Pelamar dan 5 Formasi paling banyak peminat diantaranya Bidan: 1.386, Guru Bahasa Inggris: 504, Guru Kelas: 498, Guru Matematika: 469, dan Perawat: 444.

“Pada pelaksanaan Tes SKD CPNS kali ini, Pemkab Muba akan menjadi tuan rumah sendiri. Pelaksanaan akan dipusatkan di Gedung Olahraga Ranggonang (GOR) Sekayu,”terang Sunaryo Kepala BKPSDM Muba, Senin (2/12) kepada awak media.

Sunaryo menyebutkan, pihaknya akan menyiapkan sekitar 300 unit komputer untuk fasilitas tes SKD CPNS Muba. “Kemungkinan tes SKD di Muba akan dilaksanakan selama 5 hari,” ujarnya.

Saat ini, lanjutnya, berkas pelamar yang didaftarkan secara online sedang dilakukan tahap verifikasi berkas pendaftaran. “Pada 16 Desember nanti pengumuman administrasi akan diumumkan secara online melalui website panitia pusat dan juga website BKPSDM Muba,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Muba Dodi Reza menegaskan kepada calon peserta CPNA Muba untuk belajar dan tidak mempercayai adanya tawaran oknum tidak bertanggung jawab yang dapat menawarkan kelulusan CPNS Muba.

“Persiapkan diri dengan baik, belajar yang maksimal. Jangan percaya calo, tidak ada yang bisa menjanjikan kelulusan. Kalau ada yang seperti itu segera laporkan kepada pihak berwajib,” tegasnya.

Kandidat Doktor Universitas Padjajaran ini juga mengingatkan kepada panitia untuk memaksimalkan persiapan fasilitas tes peserta SKD CPNS Muba.

“Pastikan pasokan dan back up listrik aman, sehingga pada pelaksanaannya nanti berjalan lancar,”tandasnya.(gS/ba)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *