Muba  

Pemkab Muba Himbau Warga Beri Kesan Baik Kepada Peserta CPNS

Sekda Muba, Drs Apriyadi

GoSumsel – Dalam tes seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Kabupaten Musi Banyuasin akan akan dilaksanakan pada tanggal 8-12 Februari 2020 mendatang, di Gedung Olahraga Ranggonang Sekayu (Sekayu Sport Centre).

Yang mana sebanyak 7.257 orang peserta dari luar dan dalam Kabupaten Muba, setelah dinyatakan lulus verifikasi administrasi.

Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Drs H Apriyadi MSi saat memimpin Rapat koordinasi seleksi CPNS, bersama Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, serta Perangkat Daerah terkait, mengatakan dengan jumlah tersebut tentu akan turut memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, terutama bagi para pedagang, rumah makan dan hotel yang ada di Muba khusus di Kota Sekayu.

“Untuk itu mari kita beri kesan yang baik kepada peserta karena yang mengikuti tes ini bukan hanya dari Muba saja,”ujar Apriyadi usai rapat bersama, Jum’at (24/1).

Ia menghimbau agar masyarakat ramah terhadap peserta tes SKD CPNS, juga kepada pedagang, rumah makan, dan hotel diminta tidak menaikkan harga.

Kepada awak media, Sabtu (25/1) Kepala BKP SDM Muba Sunaryo SSTP MM melaporkan penerimaan CPNS di Muba berjumlah 241 formasi dengan rincian tenaga kesehatan 76, tenaga pendidik 86, dan tenaga teknis 79 formasi.

“Dalam pelaksanaannya, dari 7.257 peserta, kita bagi menjadi lima sesi sehari, dengan 300 orang persesi,”paparnya

Lanjut Sunaryo, setelah pelaksanaan SKD, pengumuman hasil SKD dan pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) dilakukan pada Maret 2020, kemudian bulan April integrasi nilai SKD dan SKB.(gS/ba)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *