oleh

PKS OKU Beri Bantuan APD Tenaga Medis RSUD Ibnu Sutowo

-Palembang-265 views

GoSumsel –Virus corona (Covid 19) semakin banyak menjangkiti manusia di hampir seluruh penjuru dunia, menjadi perhatian semua pihak. Tim medis yang berjibaku menangani para pasien, dan menjadi garda terdepan dalam penangggulangan wabah corona, juga perlu mendapat perhatian dari berbagi pihak.

Melihat penomena virus Corona ini, banyak elemen masyarakat yang mulai memberikan perhatian serius terhadap tenaga medis, termasuk DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU). Partai besutan Sohibul Iman tersebut pada Jum’at (27/3) menyerahkan bantuan untuk tenaga medis di RSUD Ibnu Sutowo Baturaja.

Ketua DPD PKS OKU H Junaidi Hambo, BE melalui Wakil Ketua DPD PKS OKU Azwar Arifin, M. Pd.I kepada awak media menjelaskan bahwa pihaknya hari ini menyerahkan barang-barang bantuan sumbangan dari kader PKS OKU.

“Hari ini kami menyerahkan masker, handsanitizer, peralatan APD (alat pelindung diri),” ucap Azwar Arifin.

Bantuan tersebut menurut Azwar, sebagai bentuk kepedulian kader-kader PKS terhadap para pahlawan kesehatan, yang berjuang di garda terdepan melawan pandemi virus corona (Covid 19).

Selain itu menurut Azwar, pengurus PKS OKU mendorong anggota legislatif PKS untuk berperan aktif mendengarkan aspirasi para pahlwan kesehatan.

“Kami mendorong anggota dewan dari PKS khususnya di Kabupaten OKU untuk secara aktif mendengarkan aspirasi para pahlawan kesehatan yang menjadi garda terdepan dalam penanganan wabah corona ini,” pungkas Azwar.

Selain Wakil Ketua DPD PKS OKU Azwar Arifin, M.Pd.I., nampak hadir dalam penyerahan bantuan yang diterima petugas jaga IGG RSUD Ibnu Sutowo itu Sekretaris PKS OKU Yudi Hardiyanto, S.Pd., Bendahara PKS OKU Heru Riyanto, S.Pd., Ketua Badan Pemberdayaan Ketahanan Keluarga (BPKK) Raruttanti, S.Pd.I serta sejumlah pengurus PKS lainnya. (Syah)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *