oleh

SMKN 5 Wajibkan Siswa Cuci Tangan dengan Antiseptik

-Pendidikan-280 views

GoSumsel – Kepala sekolah SMK Negeri 5 Palembang Zulfikri mengatakan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 5 diikuti 426 peserta dan ada 15 siswa Syahyakirti yang menginduk.

Hingga hari ketiga pelaksanaan UNBK tidak ada yang absen atau tidak hadir. Hal tersebut diungkapkan Zulfikri saat diwawancarai diruang kerjanya, Rabu (18/3).

Dia mengatakan, hari ketiga pelaksanaan UNBK ini adalah mata pelajaran Bahasa Inggris. Semua siswa SMKN 5 tidak ada yang tidak hadir. “Alahmdulilah semua hadir, siswa semangat mengikuti UNBK, ” ujarnya.

“Hingga hari ketiga, tidak ada kendala. IT yang kita gunakan lancar, teknisi dan pengawas juga tidak ada masalah, ” tambahnya.

Lebih lanjut dia menuturkan, ditengah maraknya isu virus corona, dia mewajibkan semua siswa mencuci tangan dengan antiseptik.

“Salaman tidak dianjurkan. Saya yakin Sumsel tidak akan terkena virus corona, karena agamanya kuat. Kebersihan pangkal iman, sehingga lingkungan dijaga, ” katanya.

“Anak-anak tidak usah takut, apalagi panik.Terapkan pola hidup sehat. Mudah mudahan kita tetap sehat, terhindar dari virus corona,”pungkasnya. (yt)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *