GoSumsel – Antisipasi terhadap penyebaran Virus Corona yang sudah mewabah di Indonesia terus dilakukan oleh pemerintah. Upaya pencegahan pun turut dilakukan Dinas Pendidikan (Diknas) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) salah satunya meminta bantuan kepada relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang OKU untuk melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh bagian kantor Diknas OKU.
“Penyemprotan disinfektan ini adalah upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona dan juga salah satu upaya memberikan rasa nyaman bagi para pegawai agar tak was-was dalam bekerja”, ucap Kadin Diknas Teddy Milwansyah, SSTP saat diwawancarai usai acara penyemprotan, Selasa (31/3)
Lebih lanjut Teddy mengatakan Kantor Diknas OKU setiap harinya masih ramai dikunjungi oleh para guru ataupun tamu yang akan mengurus kepentinganya seperi urusan administrasi melegalisir ijazah. Dengan masih banyaknya aktivitas yang terjadi di kantor Diknas ini maka kami mengantisipasi dengan melakukan penyemprotan dan menyediakan air dan sabun untuk cuci tangan.
“Setiap pegawai ataupun para tamu yang ingin masuk ke kantor diknas OKU wajib mencuci tangan ditempat yang telah kita sediakan,”lanjutnya
Nampak didepan kantor Diknas OKU telah disediakan kran air dan sabun untuk para pegawai dan tamu yang akan masuk ke gedung Diknas OKU.
Teddy juga berpesan agar para pendidik dan murid yang ada di kabupaten OKU untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersihan agar tak terpapar virus Corona.
“Kegiatan belajar mengajar sudah dilakukan dirumah masing-masing, namun saya pesankan kepada setiap guru atau kepala sekolah agar tetap memberikan edukasi kepada murid melalui grup WA yang ada agar senantiasa menjaga kesehatan, tidak usah keluar rumah jika tak terlalu penting jika terpaksa gunakan masker,”pungkasnya.(Syah)













