GoSumsel – 75 tahun yang silam, para pahlawan bangsa Indonesia, berjuang merebut keberdekaan dari tangan para penjajah. Dan kini, kita sebagai generasi penerus bangsa harus, berjuang mengisi kemerdekaan yang telah kita warisi. Hal terebut, disampaikan Ketua IKA Lemhannas RI Komprov Sumatera Selatan Erry Gustion, SH, M.Kn.
Menurut pria yang akrab disapa Bowie ini, generasi penerus bangsa, sudah saat bangkit dan begerak, bahu – membahu, bersatu padu mewujudkan Indonesia Maju.
“Bergeraklah, berikan kontribusi untuk negeri ini. Jangan berpangku tangan, sudah saatnya kita bangkit dan bergerak,”ajak pria alumnus pasca sarjana Unsri ini, melalui sambungan seluler, Senin (17/8).
Ditengah musibah pandemi covid-19, yang mengguncang penjuru negeri, dirinya mengajak seluruh element bangsa, untuk bersatu.
“Jangan hanya menunggu, jangan hanya disuruh, mari kita lakukan apa yang bisa kita lakukan. Paling tidak, dengan menerapkan protokol kesehatan, dimulai dari kita dan keluarga kita sendiri,”ungkapnya.
Saat ini tutur Bowie, bangsa Indonesia dihadapi dengan tantangan pemulihan ekonomi, ditengah pandemi, dan itu diperlukan semangat juang yang telah diwariskan para pahlawan.
“Jangan Hentikan Perjuangan Pendiri Negeri karena Pandemi, mari bersatu, begandengan tangan untuk mengisi kemerdekaan,”tutupya.(gS1)
Komentar