oleh

Miskiran : Saya Terharu, Walau Jadwal Pak Kuryana Padat, Ia Menyempatkan Diri Berikan Bantuan

-OKU-253 views

GoSumsel – Bupati OKU Memberikan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Makarti Jaya SP 6 Kecamatan Peninjauan, Jumat (11/09). Bupati turut didampingi OPD dan Kabag terkait, Camat Peninjauan.

Peristiwa kebakaran terjadi beberapa waktu lalu, menimpa keluarga Miskiran, dia menempati rumah milik Ervin Darlis yang beralamat di Blok I RT. 07 Desa Makarti Jaya Kecamatan Peninjauan. Camat Peninjauan Zahruddin mengatakan kebakaran ini menghabiskan satu unit rumah dan tidak menimbulkan korban jiwa dalam peristiwa ini.

Si jago merah melahap rumah Miskiran pada tanggal 27 Agustus 2020 yang lalu pukul 06.15 WIB. Penyebab kebakaran diduga berasal dari kebocoran tabung gas LPG.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten OKU mengucapkan turut berduka cita dan tetap tabah serta ikhlas atas kejadian ini. Peristiwa ini dapat dijadikan pelajaran, agar kita lebih waspada dan lebih berhati-hati lagi supaya kejadian ini tidak terulang kembali.

Kejadian ini menjadi suatu kewajiban pemerintah untuk membantu warganya yang terkena musibah, seperti peristiwa kebakaran ini.

Pada kesempatan ini, Bupati melalui Dinas Sosial, dan BPBD OKU memberikan bantuan berupa selimut, matras, perlengkapan sekolah, kebutuhan pangan dan sandang lainnya. Bantuan ini diterima langsung oleh Miskiran. Bupati mengharapkan agar bantuan ini dapat meringankan kehidupan Miskiran dan keluarga.

Miskiran mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan jajaran Pemerintah Kabupaten OKU yang telah menyempatkan diri serta memberikan bantuan, sehingga bantuan ini dapat meringankan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Pada bagian lain, Bupati menghimbau kepada warga masyarakat Desa Makarti Jaya, agar dapat menciptakan suasana kondusif pada pelaksanaan Pilkada OKU tahun 2020 ini dan pergunakan hak suara dengan mendatangi TPS pada tanggal 9 Desember nanti.

Sebelumnya, Bupati dan rombongan melaksanakan sholat Jumat di Masjid Desa Bindu Kecamatan Peninjauan.(Syah)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *