oleh

Dodi Reza Bertahap Hubungkan Ruas Jalan Sukarami – C2 dengan Exit Tol Betung-Jambi

-Muba-16 views

GoSumsel – Tanpa santai, dengan mengenakan jaket boomber dan kaos oblong, Sabtu (19/12) pagi Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA menyambangi warga Dawas Kecamatan Keluang.

Kedatangan bapak dua anak ini, disambut hangat warga, tampak warga bergantian foto bersama Bupati Muba Dodi Reza.

“Secara bertahap, jalan Dawas ini diperbaiki dan Alhamdulillah di sepanjang 23 kilometer sudah mulus total,”ujar Dodi Reza di tengah warga Dawas, Kecamatan Keluang yang suka cita.

Kepala Daerah Inovatif 2020 ini, lalu menjelaskan peningkatan Sukarami-Simpang Sari-TanahAbang-Saud-Selabu-Dawas-Berlian Makmur (C2) ini dilakukan di sepanjang 23,315 kilometer.

“Jalan ini salah satu ruas jalan strategis Kabupaten yang menghubungkan 2 ruas jalan nasional yaitu Jalan Negara Sekayu- Mangun Jaya – Lubuk Linggau dan jalan negara Betung – Sungai Lilin – Jambi,” jelasnya.

Ruas jalan Sukarami – C2 ini, tambah dia, akan menjadi ruas jalan yang terhubung langsung dengan rencana exit tol Betung-Jambi.

Menurut Kepala Dinas PUPR Muba, Herman Mayori ST MT, panjang fungsional jalan 67,750 km dan panjang efektif jalan yang dikerjakan tahun 2020 sepanjang 23,315 km.

“Dengan nilai kontrak Rp. 68.834.851.000 yang dikerjakan oleh PT.Perdana Abadi Perkasa,” urainya.

“Perbaikannya berupa pekerjaan aspal hotmix AC-BASE dan AC-BC dan ada juga dengan beton,”jelasnya.(gS/ba)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed