GoSumsel – Yudisium Sarjana Ke – 76 Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang. Dengan Tema ” Mempersiapkan Masa Depan Yang Gemilang Demi Mewujudkan Kesuksesan dan Kemandirian Serta Siap Menjawab Tantangan di Era Industri 4.0″, dilaksanakan di Hotel Swarna Dwipa, Kamis (25/3) Palembang.
Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Raden Patah Palembang DR H Marsyaid Umar MA mengatakan, kita melaksanakan yudisium dengan 2 model ada model offline ada model online. Kenapa jelasnya, ini karena ini tuntutan dari mahasiswa sebagian ada yang ingin offline dan sebagian ada yang pingin online semuanya bisa kita fasilitasi.
“Jumlah seluruh yang di wisuda hari ini ada 110. Untuk fakultas syari’ah dan hukum sebagian online sebagian offline. Tahun 2021 dibulan Maret ini wisuda yang pertama besok akan dilanjutkan pada hari Sabtu untuk pelaksanaan wisuda,” bebernya.
Kalau di tahun 2021 ini adalah yudisium perdana, misalkan berlanjut karena kita pertahun ada 4 kali, periode Maret, Juni, September dan Desember.
“Pertama kami tekankan bahwa tidak boleh stop belajar. S1 sudah ditempuh harus terus belajar dan terus belajar. Kami berharap semoga semuanya bisa sukses untuk hidup dan masa depannya dan berbakti pada orang tua,” ujar Rasyid Umar.
“Walaupun situasi covid seperti ini, insya Allah dengan model seperti ini kita gelar. Mudah mudahan bisa aman dan nyaman,” tutupnya.
Lebih lanjut Koordinator Panitia dari mahasiswa Andre Syahputra SH menambahkan, kegiatan yudisium fakultas Syiri’ah dan Hukum ini adalah salah satu bentuk untuk di apresiasi terlebih kita tetap mematuhi protokes, yudisium yang ke – 76 ini melalui virtual dan melalui offline, untuk virtual ada 3 ada 77 orang dan online ada 33 orang, dibagi menjadi 2 sesi.
“Semua sudah terakumulasi keseluruhan, untuk angakatan yang sudah sidang diyudisium ke – 76 ini ada 110 dari fakultas Syari’ah dan Hukum,” jelasnya.
“Harapan untuk kedepan, wisudawan dan wisudawati Syari’ah dan Hukum bagaimana ilmu yang didapatkan bisa kami implementasikan bisa kami bagi bagi mereka yang membutuhkan,” pungkasnya.(Akip)