GoSumsel – Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) menyampaikan pesan persatuan pada peringatan hari lahir Pancasila 1 Juni 2021.
Melalui video yang dirilis Diskominfo OKI, secara bergantian para pemimpin daerah ini menyampaikan pesan kepada masyarakat Ogan Komering Ilir (OKI).
“Pancasila Membuat Perbedaan Jadi Kekayaan,” ujar Wakil Bupati OKI, H. M. Dja’far Shodiq, Usai mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang dilakukan secara virtual pada Selasa, (1/6)
Wabup Shodiq mengingatkan kepada masyarakat, jika Pancasila mesti diimplementasikan dalam kehidupan sehari hari.
“Pancasila dalam tindakan, untuk Indonesia bersatu. Mari maknai kembali esensi dari hari lahirnya Pancasila dengan langkah implementatif secara nyata,”teranganya Shodiq
Shodiq juga mengingatkan pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa saat ini. Sebab, hanya dengan persatuan dan kesatuan, Indonesia bisa melewati setiap permasalahan
“Anak bangsa yang selalu bersatu dan memperkokoh persatuannya, saling peduli serta selalu berbagi untuk sesama,” imbuhnya.(Redi)
Dikesempatan yang sama, Ketua DPRD OKI, Abdiyanto Fikri menerangkan bila,
Pancasila Merajut Keragaman Jadi Keindahan.
“Jadi keberagaman sebagai persatuan, sesuai dengan nilai Pancasila,” singkatnya.(Redi)













