Muba  

Pelancar Mobilitas Warga, Jalan Penghubung Jadi Perhatian

Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi melihat infrastruktur di Kecamatan Lalan (foto : gS/ba)

GoSumsel – Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi menggelar kunjungan kerja ke daerah pasang surut Kabupaten Muba yakni Kecamatan Lalan yang merupakan salah satu kecamatan terjauh dari pusat ibukota kabupaten, Rabu (29/5/2024).

Kunjungan ini adalah yang perdana di Kecamatan Lalan setalah H Sandi Fahlepi dilantik sebagai Pj Bupati Muba pada akhir bulan April lalu.

Dalam kesempatan tersebut ia didampingi beberapa kepala perangkat daerah meninjau sejumlah infrastruktur di Kecamatan Lalan, diantaranya kantor camat, puskesmas, jembatan dan peningkatan ruas jalan di P.11 Desa Gali Sari, penghubung antara Kecamatan Lalan – Kecamatan Sungai Lilin yang dikerjakan melalui Dinas PU PR Muba

“Mudah-mudahan ini (peningkatan jalan penghubung Kecamatan Lalan) bisa berjalan dengan baik dan lancar,” kata H Sandi Fahlepi.

Ia berharap dengan peningkatan ruas jalan tersebut mobilitas warga Lalan berjalan lancar sehingga ekonomi tumbuh lebih cepat. “Hasil pengerjaan yang kita lihat juga sudah bagus, semoga nantinya masyarakat Lalan lebih mudah keluar masuk,” imbuhnya.

Sementara Kepala Dinas PU PR Muba Alva Elan SST M PSDA menuturkan peningkatan jalan ini dianggarkan melalui Dinas PU PR Muba tahun 2024 yang dilaksanakan oleh PT. Cemerlang Abadi Nusa dengan anggaran sebesar Rp. 26.853.955.000.

“Peningkatan jalan dengan cor beton, per hari ini sudah dikerjakan sepanjang 1,4 km, dari total yang akan dibangun sepanjang 3,5 km,” pungkasnya.(gS/ba)