Aklamasi Nahkodai Perssoci, Suskito Targetkan Satu Kecamatan Satu Tempat Latihan

Suskito M.P.dI menerima panji Perssoci, usai terpilih aklamasi (foto : gS3)

GoSumsel – Kemajuan Street Soccer di Sumatera Selatan diharapkan lebih baik dan maju lagi di tangan Ketua terpilih Perkumpulan Street Soccer Indonesia (Perssoci). Hal ini diutarakan Plt Perssoci Sumsel Hanief Djohan, SE usai musyawarah provinsi (Musprov) luar biasa Perssoci Provinsi Sumatera Selatan, di salah satu hotel di Jalan Sumpah Pemuda, Senin (28/10/2024).

Dimana menurutnya, banyak sudah kegiatan, pembinaan atlet yang dilakukan pengurus Perssoci sebelumnya.

Bahkan menurutnya, sejak lahirnya Perssoci Sumsel di Pornas menjadi acuan provinsi lainnya dalam hal pembinaan, maupun event yang telah kita lakukan.

“Harapan kami kepada ketua terpilih, bisa mempertahankan apa yang lakukan, bahkan bisa tradisi perolehan medali bisa kita tingkatkan, dari sebelumnya medali perak,”ungkapnya.

Terpilih secara aklamasi, Suskito, M.Pd.I menegaskan akan lebih memajukan Perssoci Sumsel. Pria yang menyandang gelar Al Hafizh ini akan melakukan beberapa program melalui visi dan misi diantaranya, mempopulerkan, mengembangkan, dan menjadikan Perssoci ini sebagai wadah bagi pencipta olahraga soccer.

Dalam hal pengembangan dirinya menargetkan satu kecamatan satu tempat latihan, sehingga nantinya akan tercipta para atlet.

“Setelah itu baru kita melakukan event, meskipun nanti seendepan tapi secara kontinue akan terus dilakukan,”ucap pria yang juga menjabat Ketua DPD Forpess Kota Palembang.

Dirinya juga mengharapkan dukungan semua steakholder dalam memajukan Perssoci Sumsel.”Mari kita bergandengan tangan majukan Perssoci Sumsel,”ajaknya.(gS3)