GoSumsel- Mengantisipasi banyaknya masyarakat Palembang, yang akan melaksanakan sholat Idul Adha 1444 Hijriah, jembatan Ampera yang merupakan icon Kota Palembang, akan ditutup, besok Kamis (29/6/2023).
“Kita sudah merencanakan penutupan jembatan Ampera saat umat muslim yang menjalankan sholat Idul Adha di masjid Agung Palembang. Serta guna menghindari penumpukan jamaah ,”ujar Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono saat ditemui di halaman Polrestabes Palembang, Rabu (28/6).
Diprediksi, giat penumpukan itu akan dimulai pukul 06.00 WIB sampai dengan selesai. Rute pengalihan arus lalu lintas juga akan yang ada dan akan disebarkan di media sosial (Medsos) Kota Palembang.
Yang mana, jalur dari Ulu menuju Ampera yang ditutup total yakni dari Kertapati diarahkan ke Plaju, dari arah Plaju diarahkan ke Kertapati, dan dari arah Jakabaring diarahkan ke Kertapati atau Plaju.
Selain itu, 9 kantong parkir disediakan, di sepanjang Jalan Kolonel Atmo, Jalan TP Rustam Effendi, Kebumen Darat, Masjid Lama , Beringin Janggut, Tengkuruk Permai. DR AK Gani, Merdeka, Sudirman Arah Cinde.
Sementara itu, Kasat Lantas Polrestabes Palembang Kompol Emil Eka Putra menambahkan, pihaknya akan melakukan jalan alternatif.
“Jadi, jalan alternatif dari wilayah Ulu ingin ke Ilir bisa melalui Jembatan Musi IV dan sebaliknya pun apabila masyarakat yang ingin dari wilayah Ilir ingin ke Ulu bisa melalui Jembatan Musi 6 Palembang,” jelas Emil Eka Putra.(Haris)












