Balita Ditinggal di Trotoar Jalan, Warga : Sang Ibu Sempat Membeli Nasi

Lokasi tempat ditemukannya balita berjenis kelamin laki-laki

GoSumsel – Warga di sekitar SPBU Tangga Takat Palembang, dihebohkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki. Saat ditemukan, Bayi yang diletakkan di trotoar berselimutkan kain gendong.

Balita yang menggunakan baju kaos hitam lengan berwarna merah ini, diperkirakan berusia satu tahun, ditemukan oleh Sulai(50) dan Awa(50) dalam kondisi yang masih sehat.

“Bayi tersebut terlihat tertidur disini, yang dibawa oleh seorang ibu-ibu menggunakan baju kaos dan rok panjang. Dan meletakkannya di sini(TKP) hingga sampai sini tidak kdi kembali lagi,”ujar Sulai di hadapan polisi.

Ia menuturkan, bila perempuan yang membawa balita tersebut bukanlah warga sekitar. “Kita tidak kenal dia dan bukan warga disini. Saya juga lihat dia beli nasi dahulu tapi tidak lagi kembali kesini,”jelasnya.

Mereka berdua pun bertemu dengan Ipda Hendri Prayudha dan juga istri yang sedang olahraga. Sehingga bayi tersebut dibawa mereka ke rumah dan melaporkan ke SPKT Polda Sumsel.

“Saat itu saya sedang berolahraga bersama dengan istri di Jalan Ahmad Yani Palembang. Kemudian saat melintasi di SPBU sini melihat ada dua orang ibu-ibu memanggil dan menjelaskan bahwa ada balita yang ditinggalkan oleh seorang perempuan,” katanya.

Menindak lanjuti laporan tersebut akhirnya membawa balita ke rumah untuk dimandikan terlebih dahulu agar tindakkan kedua polisi yang bertugas di Polda Sumsel ini melaporkan dan membawanya ke RS Bhayangkara Palembang.

“Apabila ada orang tuanya yang mencari bisa langsung datang saja ke Polda Sumsel,”tutupnya.(Haris)