GoSumsel – Paguyuban Masyarakat Palembang Bersatu (PMPB) terus menunjukkan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat. Hal itu ditegaskan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PMPB Musi Banyuasin, Daniel Firmansyah, usai resmi dilantik bersama jajaran pengurus DPC PMPB Muba periode 2026–2031.
Dalam kesempatan tersebut, Daniel juga melantik struktur Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Musi Banyuasin, Srikandi PMPB, Satgas, hingga Rescue PMPB, Minggu (10/5/2026) di Posko PMPB Desa Tampang Baru.

Daniel menegaskan, kepengurusan PMPB Muba siap memberikan dampak nyata dan manfaat langsung bagi masyarakat di 15 kecamatan di Bumi Serasan Sekate.
“Dengan semangat kebersamaan dan kekompakan, saya yakin PMPB Muba mampu melanjutkan tradisi kepengurusan sebelumnya serta membawa organisasi ini semakin maju dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, sejumlah program kerja telah dipersiapkan guna memperkuat peran PMPB di tengah masyarakat. Meski tantangan ke depan tidak mudah, dirinya optimistis seluruh pengurus mampu bekerja solid dan bersinergi.
Selain itu, Daniel memastikan PMPB Muba akan terus mendukung program PMPB Sumatera Selatan dan bersinergi dengan pemerintah daerah dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.
Kegiatan pelantikan turut dihadiri sejumlah tamu undangan, di antaranya Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainuddin, perwakilan Kapolda Sumsel, perwakilan Kapolres Muba, Kapolsek Bayung Lencir, anggota DPRD Muba, Putri Indonesia Ayu Sulistiani, serta Camat Bayung Lencir.
Sementara itu, Ketua Umum PMPB Sumsel, M Yusuf Malaya, meminta kepengurusan baru DPC PMPB Muba dapat melanjutkan berbagai program positif yang telah berjalan selama ini.
“Hari ini kita tidak hanya menyaksikan pelantikan, tetapi juga lahirnya nakhoda baru dan semangat baru untuk membawa kemajuan bagi masyarakat dan organisasi,” katanya.
Yusuf Malaya juga menyampaikan, dalam waktu dekat PMPB Sumsel akan melantik sejumlah kepengurusan daerah lainnya, seperti OKI, Lubuklinggau, dan Muratara.
Di kesempatan yang sama, Pendiri PMPB Sumsel, H Syahrial Oesman, mengajak seluruh pengurus PMPB untuk terus menjaga kekompakan dan meneruskan perjuangan para pendiri organisasi.
“Jagalah PMPB sampai akhir hayat. Satu menderita semua merasakan, satu bahagia semua ikut merasakan,” pesannya.(Epen Permata)













