Emzen : Sebagai Leader Pimpinan Sekolah yang Bertanggung Jawab Bertanggung Jawab

Kabid Pendididkan dan Tenaga Kependidikan (PTK) Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel Emzen S. Pd

GoSumsel – Dalam penilaian Kepala Sekolah, salah satu point utamanya adalah penilaian sistem kerjanya. Tapi untuk tahap pertama sekarang ini dia melaksanakan tugas dari pada sesuai dengan tupoksi kepsek itu sendiri. Hal tersebut diungkapkan Kabid Pendididkan dan Tenaga Kependidikan (PTK) Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel Emzen S. Pd. M saat dijumpai diruang kerjanya, Kamis (24/9)

Pertama jelas Emzen, Kepsek masuk kerja ditempat yang baru atau yang lama saya sarankan untuk membuat Video, baik dari fisik sekolah ,maupun admitrasi yang sudah dilaksanakan atau belum dilaksanakan, setelah 5 bulan masuk ke enam bulan kedepan saya meminta lagi videonya bagaimana kemajuan sekolahnya yang telah dia pimpin,” katanya

“Untuk evaluasi sendiri selama enam bulan itu kita lihat lagi masa kerjanya bagaimana, bagus apa tidak, sesuai dengan apa yang merupakan tupoksi kepsek, kalau tidak sesuai otomatis kita sudah menilai kinerja selama enam bulan ini, memamg kita tidak bisa memutuskan serta merta selama enam bulan itu,”jelasnya.

Sebagai leader pimpinan sekolah dikatakan Emzen, Kepsek yang bertanggung jawab untuk memajukan sekolah itu bagaimana dia merangkul tim sebagai guru guru termasuk murid murid sebagai generasi penerus.

Setelah kita melaksanakan kegiatan pelantikan Kepala SMA, SMK dan SLB pada 7 September lalu jelasnya, bisa membuat seluruh kepala sekolah berpacu untuk mencari suatu kemajuan untuk pendidikan.

“Harapan kita pendidikan lebih maju dan lebih baik lagi kedepannya,” tutupnya (Ak)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *