Harnojoyo Kurban Sapi Limosin, Ini Pesannya

Wali Kota Palembang H Harnojoyo (jas abu abu-abu) menyerahkan hewan kurban

GoSumsel – “Semoga bermanfaat kepada warga yang menerimanya,” kata Harnojoyo kepada Ketua Umum Yayasan Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Jayo Wikramo Kgs Abdul Rozak saat menyerahkan satu ekor sapi di lapangan Masjid Agung, Kamis (29/6).

Menurut Abdul Rozak, Walikota Palembang, H Harnojoyo bersama keluarga menyerahkan lsatu ekor sapi jenis limosin ukuran jumbo (1 ton) untuk disembelih.

Dilain itu pihaknya juga menerima sapi ukuran dan bobot yang sama duaekor sapi dari keluarga Gubernur Sumsel Herman Deru berbobot 1,2 ton dan 900 kg.

“Jadi tahun ini ada 16 sapi dan 16 ekor kambing kita potong. Dari Walikota Palembang satu beratnya hampir satu ton. Sedangkan dari Gubernur Sumsel beratnya 1,2 ton, jelas Kgs Abdul Rozak.

Kepada awak media, Harnojoyo mengungkapkan bila harta yang kita miliki hanyalah titipan dan amanah dariNya, yang harus dijaga, dikelola, dimanfaatkan, dan ditunaikan dengan sebaik-baiknya bagi kemaslahatan umat.

“Berkurban ini salah satu bentuk saling membantu, saling mengingatkan terutama pengorbanan nabi Ibrahim dan keluarganya,”ucapnya.(gS1)