GoSumsel–Mashun(32) warga Tanjung Raja Ogan Ilir Kabupaten Sumatera Selatan mendatangi Polrestabes Palembang lantaran memberikan keterangan atas video viral yang dibuatnya.
Ia mengakui, bila video yang dia buat tidak disengaja. “Saya ingin memberikan klarifikasi atas video viral yang terjadi beberapa hari yang lalu. Bukan 350 ribu melainkan 150 atas pelanggaran knalpot, tidak membawa STNK, dan tidak ada SIM,”ujarnya kepada wartawan, Selasa (11/4).
Ia mengungkapkan, permohonan maaf atas perbuatan yang dilakukannya. Saya buat video tersebut hanya iseng. Dak kedatangan saya kesini tidak ada unsur paksaan melainkan atas kemauan saya sendiri. Dan saya mohon maaf kepada seluruh jajaran Polda, Polrestabes, dan jajaran lainnya,”katanya.
Sementara itu Kasat Lantas Polrestabes Palembang AKBP Rendy surya mengatakan, dengan adanya klarifikasi dari Mashun ini diharapkan dapat memberikan hukuman atau meringankan anggotanya yang sedang terjerat kasus viral tersebut.
“Jadi dengan adanya klarifikasi ini bisa dapat memberikan kesaksian atau meringankan anggota yang sampai saat ini masih diperiksa propam,”Katanya.(Haris)












