Perhatian Yusuf Malaya untuk Keluarga Korban Kebakaran Buat Lurah 36 Ilir Terharu

Kolase penyerahan bantuan dari Ketum PMPB Sumsel bapak M Yusuf Malaya (GoSumsel)

GoSumsel – Kepedulian Ketua Umum Paguyuban Masyarakat Palembang Bersatu (PMPB) Sumatera Selatan, M Yusuf Malaya, kembali dirasakan masyarakat yang tengah tertimpa musibah.

Bersama jajaran PMPB dan PAC Gandus, Kamis (25/6/2026), bantuan tali kasih dan paket sembako diserahkan kepada keluarga Romi, korban kebakaran di Jalan Kadir TKR Lorong Jambu RT 26 RW 08, Kelurahan 36 Ilir, Kecamatan Gandus, Palembang.

Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian langsung dari M Yusuf Malaya kepada warga yang sedang menghadapi cobaan berat akibat musibah kebakaran yang menghanguskan tempat tinggal mereka.

Lurah 36 Ilir, Mgs A Bar, mewakili keluarga korban dan warga setempat, menyampaikan apresiasi serta rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh M Yusuf Malaya.

Penyerahan bantuan dari Ketum PMPB Sumsel bapak M Yusuf Malaya (foto : Epen Permata)

“Tali kasih dari Bapak Yusuf Malaya membuat saya terharu. Bantuan ini sangat berarti bagi keluarga korban yang sedang mengalami musibah, terlebih tiga anak Pak Romi saat ini masih menjalani pengobatan akibat kebakaran tersebut,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Ketua RW 08, Risna, yang membenarkan bahwa ketiga anak keluarga Romi masih menjalani perawatan medis akibat luka yang diderita dalam peristiwa kebakaran yang terjadi sekitar pukul 15.30 WIB sehari sebelumnya.

Akibat kejadian itu, ketiga anak korban mengalami luka dan harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.
Mewakili Ketua Umum PMPB Sumsel, Ketua Rescue PMPB Sumsel Maruli menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas musibah yang menimpa keluarga Romi.

“Bapak M Yusuf Malaya menyampaikan doa dan dukungan kepada keluarga korban. Semoga Pak Romi diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi ujian ini, serta anak-anak yang saat ini dirawat dapat segera pulih dan kembali beraktivitas seperti biasa,” ujar Maruli.

Aksi sosial tersebut kembali menegaskan komitmen PMPB Sumsel untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terutama saat warga membutuhkan uluran tangan dan perhatian.(Epen Permata)