Enam Kajari Baru di Sumsel, Ini Pesan Kajati

Penandatanganan berita acara pelantikan

GoSumsel – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sumsel, Sarjono Turin, S.H.,M.H telah melakukan pelantikan dan serah terima jabatan pejabat Eselon II dan Eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi (Kejati Sumsel).

Adapun pejabat yang dilantik tersebut, terdiri dari; Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Sumsel Agoes Soenanto Prasetyo SH MH, Asisten Intelijen Kejati Sumsel N Rahmat R SH MH, dan Asisten Tindak Pidana Umum Kejati Sumsel Wahyudi SH M Hum.

Kemudian, Erwin Indrapraja SH MH dan Aka Kurniawan SH MH selaku Koordinator pada Kejati Sumsel.

Selain itu, Kajati Sumsel Sarjono Turin, SH.,MH juga melakukan pelantikan dan serah terima jabatan enam Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) di Sumsel.

Adapun enam Kajari yang baru tersebut:

1. Kajari Palembang Johnny William Pardede, SH, M.H.

2. Kajari Muara Enim Ahmad Nuril Alam S.H., M.H.

3. Kajari Musi Banyuasin (Muba) Romy Rozali, SH, M.M.

4. Kajari Ogan Komering Ulu Timur (OKUT)
Andri Juliansyah, S.Kom., SH, MM, MH

5. Kajari Ogan Komering Ulu (OKU) Choirun Parapat, SH, MH.

6. Kajari Lahat Gunawan Sumarsono, SH, MH.

Pelantikan para pejabat Eselon II dan Eselon III di lingkungan Kejati Sumsel tersebut dilaksanakan, Selasa (14/2/2023) di Aula R Soeprapto Kantor Kejati Sumsel.

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor KEP-IV-54/C/01/2023 tanggal 25 Januari 2023 tentang Pemindahan, Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

Kajati Sumsel, Sarjono Turin, S.H.,M.H mengucapkan selamat bertugas kepada para pejabat yang baru dilantik, ia juga berharap para pejabat baru senantiasa berkomitmen penuh untuk optimal dalam melakukan dan mengemban amanah yang dipercayakan.

“Selain itu kepada para pejabat yang telah dilantik agar mampu mendukung, menguatkan dan melengkapi dalam upaya membangun Kejaksaan sebagai lembaga penegak hukum yang dapat diandalkan dalam memberikan pelayanan hukum secara profesional, bersih, transparan, akuntabel dan berwibawa, khususnya untuk wilayah Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan,” tegas Sarjono Turin, Rabu (15/2) malam

Kajati Sumsel juga meminta kepada pejabat yang baru dilantik agar mampu membuktikan bahwa pimpinan telah menempatkan dalam posisi, jabatan dan tugas serta tanggung jawab yang dipercayakan dengan tepat.

Tidak lupa, Kajati Sumsel Sarjono Turin juga menyampaikan terima kasih kepada para pejabat sebelumnya, yang telah melaksanakan tugas dan pengabdiannya dengan baik dan penuh tanggung jawab.

“Semoga tetap bersemangat dalam meningkatkan kinerja, giat memberikan kontribusi positif, diberikan kemudahan dalam bertugas dan sukses di tempat yang baru,” tandas Kajati Sumsel.

Adapun beberapa pejabat yang telah dipromosikan dan dimutasikan, terdiri dari;
Nanang Ibrahim Soleh SH MH menjadi Kepala Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat, I Gde Ngurah Sriada SH MH menjadi Koordinator Pada Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung.

Sutikno SH MH menjadi Koordinator pada Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Kejaksaan Agung, Eko Adhyaksono SH MH menjadi Kepala Bagian Umum pada Biro Kepegawaian Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung, Irfan Wibowo SH MH menjadi Kepala Bagian Protokol
dan Pengamanan Pimpinan pada Biro Umum Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung.

Kemudian, Marcos Marudut Mangapul Simaremare SH MHum menjadi Asisten Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Riau, Dr Akmal Kodrat SH MHum menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Subang, Asnath Anytha Idatua Hutagalung SH MH menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Purbalingga.

Selanjutnya, Nilawati SH MH menjadi Jaksa Ahli Madya pada Jambin Kejaksaan Agung (Anggota Satgasus Penyusunan Kebijakan Strategis) dan Riama BR Sihitie SH MH menjadiKepala Kejaksaan Negeri Bangka Selatan.(yns)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *