GoSumsel – Senyum bahagia terpancar dari wajah Cek Ali, pria berusia 63 tahun, ketika rombongan Paguyuban Masyarakat Palembang Bersatu (PMPB) Sumatera Selatan, Kamis (18/6/2026)) bersama PAC. Kecamatan Sematang Borang melihat kondisi, dan menyerahkan bantuannya tali kasih dan bantuan sembako kepadanya.
Dimana kediaman tempat tinggalnya di jalan Meranti Raya RT 12 RW 03 Kelurahan Lebong Gajah Kecamatan Sematang Borang, sekira pukul 18.30 WIB kemarin hangus terbakar.
Ahli musibah Cek. Ali mengucapkan terimakasih atas perhatian dan kepedulian kepedulian dari bapak M Yusuf Malaya yang telah memberikan bantuan kepadanya.

Ia hanya berdo’a agar kiranya Allalh membalas kebaikan bapak M Yusuf Malaya dan organisasi PMPB semakin berjaya.
Ketua RT 12 Intan, memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Ketum PMPB yang telah memberikan perhatian kepada warganya.
“Terimakasih Pak Yusuf Malaya, alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian kemarin,”ucapnya
Mewakili Ketua Umum PMPB Sumsel bapak M Yusuf Malaya, Ketua Rescue Maruli mengucapkan belasungkawa atas kejadian yang menimpa keluarga Cek Ali, selain itu ia mendoakan agar ahli musibah tabah dalam menghadapi ujian dari Allah SWT.
“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban yang Cek Ali, dan beliau tabah dalam menghadapi ujian dari Allah SWT,”ucapnya menyampaikan pesan Ketua Umum PMPB Sumsel bapak M Yusuf Malaya.(Epen Permata)












