GoSumsel – Indonesian Cheer Association (ICA) Sumatera Selatan sukses menggelar ICA Sumatera Selatan Regional Championship 2026 atau Kejuaraan Daerah Cheerleader Sumatera Selatan 2026 di Lapangan Tenis Indoor Pierre A. Tendean.
Ajang bergengsi tersebut berlangsung meriah dengan diikuti 93 atlet cheerleading dari berbagai daerah di Sumatera Selatan. Kejuaraan ini menjadi wadah bagi para atlet muda untuk menampilkan kemampuan terbaik, mengasah sportivitas, sekaligus mempererat persaudaraan antartim.
Beragam penampilan atraktif dan penuh semangat dari para peserta berhasil memukau penonton serta menciptakan atmosfer kompetisi yang meriah sepanjang perlombaan.
Ketua Pelaksana, Ghitta Risla Rahma Fasya, mengaku bangga atas antusiasme para peserta. “Kami sangat bangga dapat menggelar Kejuaraan Daerah Cheerleader Sumatera Selatan 2026. Jumlah peserta yang mencapai 93 orang menunjukkan tingginya minat dan potensi olahraga cheerleading di Sumatera Selatan,” ujarnya.
Ia berharap kejuaraan ini mampu menjadi motivasi bagi lebih banyak generasi muda untuk menekuni dan berprestasi di cabang olahraga cheerleading.
Kompetisi tersebut dinilai oleh jajaran juri berpengalaman, yakni Dian Anggraini, Gilang Adeisyudha, serta Salshabilla Chirana Putri.
Menurut Ghitta, kehadiran para juri profesional menjadi jaminan objektivitas dan kualitas penilaian selama kompetisi berlangsung.
“Melalui kejuaraan ini, ICA Sumatera Selatan berkomitmen untuk terus mengembangkan dan mempopulerkan olahraga cheerleading di tingkat regional, sekaligus menjaring bibit-bibit atlet terbaik yang nantinya dapat mewakili Sumatera Selatan pada ajang nasional,” pungkasnya.(gS/riil)












