Usai Tikam Temanya, DM Berusaha Kabur ke Linggau

DM (16) diamankan aparat

GoSumsel – Unit Reskrim Polsek Kertapati Palembang berhasil meringkus DM (16) terduga pelaku penikaman terhadap Eka (16) teman sekelasnya sendiri di halaman SMA Bina Jaya Kelurahan Kemas Rindo Kertapati.

Kapolres Kertapati Palembang, AKP Alfredo Hidayat mengatakan, motif pelaku menikam korban ialah karena sakit hati dan dendam.

“Karena sejak 3 bulan terakhir sering dipalak korban. Kejadiannya siang tadi sebelum shalat dzuhur di dalam kelas. Korban mengalami luka tikaman di dada dan punggungnya,”katanya, Rabu (8/2).

Setelah melakukan kejadian pelaku DM langsung kabur dari TKP, sementara korban sempat ditolong guru sekolah untuk dibawa ke RS Bari. Namun nyawanya sudah tidak tertolong.

“Pelaku kabur ke Talang Jambi. Mengetahui hal tersebut unit Reskrim Polsek Kertapati bersama Polrestabes Palembang melakukan pengejaran dan menangkap DM di daerah Talang Jambe, Kecamatan Sukarami,Dengan masih mengenakan seragam sekolah. Ia sudah memesan tiket travel dan rencana hendak kabur ke Kota Lubuklinggau,” katanya.

DM pun langsung diamankan ke Polrestabes Palembang guna pemeriksaan lebih lanjut. “Pelaku mengaku sejak tiga bulan terakhir ia sering dipalak dan dibully oleh teman sekelasnya itu hingga sakit hati dan nekat melakukan penikaman,” katanya.(Haris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *