Wawako Bagikan Masker dan Sembako dalam Peringati HUT Pramuka dan Jelang HUT RI ke 75

Wakil Walikota Palembang, bagikan masker kepada pengguna jalan

GoSumsel – Memaknai HUT Pramuka ke 59, dan satu hari menjelang puncak peringatan HUT Republik Indonesia ke 75, Pemerintah Kota Palembang melakukan perjuangan melawan penyebaran covid-19.

Wali Kota Palembang, melalui Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda, turun ke jalan melakukan sosialisasi penerapan protokol kesehatan.

Dari pantauan terlihat, Wakil Walikota Palembang berada di ruas jalan lampu merah Simpang Empat Charitas Jalan Jenderal Sudirman, Minggu (16/8).

Berbekal paketan sembako dan masker, Fitri yang mengenakan baju pramuka bersama anggota pramuka lainnya terlihat menghampiri setiap pengendara untuk membagikan masker dan sembako tersebut.

“Kegiatan ini, masih dalam rangkaian HUT pramuka ke- 59 sekaligus memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke- 75 tahun, saya bersama anggota pramuka secara langsung membagikan seribu masker kepada pengguna jalan di simpang empat lampu merah Charitas. Selain itu juga ada beberap paket sembako kita berikan kepada pengguna jalan,” kata Fitri.

Selain membagikan masker dan paket sembako, disela sela kegiatan tersebut Fitri juga mengkampanyekan pencegahan Covid 19.

Bahkan, katanya kegiatan bakti sosial tersebut tidak akan berhenti disitu saja, melainkan pihaknya juga akan melakukan kegiatan donor darah. “18 Agustus kita juga melakukan kegiatan donor darah ,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa peringatan HUT RI tahun ini mengalami perbedaan, tidak seperti biasanya, tentunya hal tersebut tidak mengurangi makna dalam memperingati HUT tersebut.

“Sekali lagi saya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat kota Palembang, mari kita isi kemerdekaan ini dengan cara mematuhi aturan protokol kesehatan yang telah diterapkan Pemerintah dengan harapan penyebaran covid 19 ini bisa segera berakhir,”tungkasnya.(gS/riil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *