GoSumsel – Bertempat di GOR Pitstop Table Tennis Center Palembang, kejuaraan Indonesia Pingpong League (IPL) 2025 seri II Zona Sumatera resmi dibuka
IPL zona Sumatera ini diikuti peserta dari, Pitstop Pusri Palembang, PTM Tirta Musi Palembang, PTM Perkutut Palembang, PTM Tirta Randik Muba, PTM TSP Medan, PTM B&B Jambi, PTM Pundarika Jambi, PTM SCM Metro Lampung, PTM SIM Lampung, PTM Champions Pangkal Pinang
Kegiatan akan berlangsung hari ini, Jum’at (4/7/2025) sampai tanggal 6 Juli 2025.
Pembukaan dihadiri Ketua Pengprov PTMSI Sumsel Dr Arianto, penanggung jawab IPL zona Sumatera Kurmin Halim SH, Ketua Pengkot PTMSI Palembang H Fili Muttaqien ST MM, Ketua PTM B&B Jambi Bengawan Kamto, dan pengurus PTMSI lainnya.

Penanggung jawab IPL seri II Sumatera Kurmin Halim dalam laporannya mengatakan bahwa IPL seri II zona Sumatera ini pesertanya bertambah dua klub dari sebelumnya diikuti 8 klub. “Ini menunjukkan IPL zona Sumatera banyak peminatnya,” kata Kurmin Halim.
Kurmin bangga dengan sinergi IPL dan PTMSi di Sumsel. Pengprov PTMSI Sumsel dan Pengkot PTMSI Palembang hadir pada pembukaan IPL zona Sumatera. Ini menunjukkan hubungan baik antara IPL dan PTMSI terjalin harmonis. “Di daerah lain, pengurus PTMSI tidak hadir pada pembukaan IPL,” ujarnya.
Masih kata Kurmin, IPL seri II zona Sumatera ini diikuti 108 petenis meja dari tiga kelompok umur putra putri. Yakni KU-13, KU-15, dan KU-18. Atlet-atlet cilik harus rajin berlatih dan berlatih, sehingga meraih prestasi. “Di sini ada Kak Husein juara SEA Games 2005. Adik-adik harus harus termotivasi untuk menjadi juara SEA Games. Tidak mudah jadi juara SEA Games,” tukas Kurmin.
Sementara itu, Ketua Umum Pengprov PTMSI Sumsel Dr Arianto dalam sambutannya menuturkan bahwa pihaknya termotivasi dengan IPL dalam melakukan pembinaan tenis meja di Sumsel. “Kita akan bagi per zona pembinaan tenis meja di Sumsel. Satu zona terdiri dari tiga kabupaten/kota dan sentralnya di salah satu kabupaten/kota,” pungkasnya.
Dilain itu, Ketua PTMSI Kota Palembang Fili Muttaqien ST MM menerangkan bila IPL zona Sumatera ini, Palembang sebagai tuan rumah, dan dan kegiatan yang berlangsung hari ini merupakan edisi ke dua.
“Nanti grand final seluruh zona kumpul di Jakarta, peserta IPL seri II zona Sumatera yang tidak mengirim hanya Bengkulu,”terangnya.












