GoSumsel – Presiden Joko Widodo, meresmikan Jembatan Kretek 2 di Kabupaten Bantul, Yogyakarta telah selesai dibangun. Dimana terang Presiden, Jembatan sepanjang 2,7 kilometer yang menyeberangi Sungai Opak sepanjang 556 meter itu dibangun dengan biaya Rp364 miliar.
“Pembangunan Jembatan Kretek 2 adalah bagian dari koneksi jalan ujung barat sampai ujung timur Pulau Jawa melalui jalur lintas selatan,”terang Presiden yang dikutip redaksi dari akun Presiden Joko Widodo, Jum’at (2/6)
Dimana, Pembangunan infrastruktur jalur lintas selatan di beberapa wilayah Jawa telah selesai 100 persen. Di Provinsi Yogyakarta kurang 14 km, di Jawa Timur kurang 24 km, tahun ini akan selesai.
“Pembangunan infrastruktur jalan lintas di Pulau Jawa dapat memperlancar distribusi logistik antardaerah,”ucapnya
Presiden berharap, dengan tiga jalur di Pulau Jawa ini – jalur selatan, tengah, dan utara — distribusi logistik semakin lancar dan daya saing produk-produk kita akan makin baik.(gS1)












