GoSumsel – Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah menengah tingkat atas tahun ajaran 2021/2022 mulai dibuka. Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri Satu Kota Palembang H Moses Ahmad S.Pd M.M ,diruangan kerjanya Jum’at (29/1).
Untuk SMAN 1, jelas Moses, pembukaan pendaftaran akan di buka selama seminggu ,yaitu dari tanggal 29 Januari hingga tanggal 04 Februari 2021,dan tanggal 8 Februari telah melaksanakan test.
“Pendaftaran siswa baru kita mulai hari ini hingga tanggal empat Februari mendatang, dan tanggal delapan kita mulai melaksanakan test “katanya.
Siswa yang mendaftar saat ini Moses belum bisa memastikan berapa yang sudah mendaftar, karena baru dibuka dan masih proses. namun, dirinya mengatakan SMA Negeri Satu Kota Palembang telah menerima 44 orang siswa dari Jalur MPPA dan sekitar 432 lainnya akan mengikuti jalur test.
“Kuota SMA Negeri Satu untuk tahun ini sebanyak 432 siswa ditambah dengan jalur undangan sebanyak 44 orang,”tambahnya.
Untuk hasil pengumuman siswa yang lolos ke SMAN 1 Palembang, bisa di lihat dari website resmi SMA Negeri Satu.
Moses juga menerangkan Saat ini SMA Negeri 1 tidak akan melakukan kecurangan data,karena ujian test dilaksanakan secara online dan hasil test nya juga langsung keluar.
“Jangan pernah berpikir bahwa SMA Negeri 1 menerima titipan, disini murni CBt dan dilaksanakan juga secara online”.tambahnya.
Moses menghimbau kepada seluruh calon siswa yang mendaftar ke SMAN, untuk mempersiapkan diri sebaik baiknya.”Jaga kesehatan, belajar, agar lulus test,”singkatnya.(Nurul)













