Rapat Bersama Kapolri dan Panglima TNI, Harnojoyo : Penerapan Protokol Kesehatan Terus Dilakukan

Rapat bersama, terkait penerapan protokol kesehatan

GoSumsel – Dalam rapat melalui aplikasi,
Zoom Cloud Meeting bersama Panglima TNI dan Kapolri. Wali Kota Palembang H Harnojoyo memaparkan, apa usaha – usaha yang dilakukan Pemkot Palembang, dalam menekan angka penyebaran covid-19. Terutama, dalam penerapan protokol kesehatan yang harus benar-benar diterapkan dan dijalankan khususnya di kota Palembang.

Dalam hal ini juga Harnojoyo menerangkan bila, TNI dan Polri secara bersama melakukan edukasi kepada masyarakat, bahwa betapa pentingnya dalam menegakan protokol kesehatan, dilingkungan kita karena ini menyangkut kesehatan kita.

“Saat ini kita masih mengalami kondisi perubahan, dimana kemarin kita berada di zona orange dan kembali berubah ke merah kembali. Maka dari itu berdasarkan instruksi hasil rapat bahwa dengan menggunakan masker ini, jangan sampai tidak digunakan serta menghindari kerumunan,”ungkap Harnojoyo usai mengikuti vidcon besama Panglima TNI dan Kapolri, Jum’at (24/7).

“Karena dengan hal inilah kita bisa secepatnya memutus rantai penyebaran covid 19 ini. Tadi berdasarkan info bahwa penyebaran tersebut sudah melewati udara, jadi kunci utamanya dengan menggunakan masker kita bisa terhindar dari wabah ini,”sambungnya.

Ditempat yang sama Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda menambahkan Pemkot akan membuat pernyataan mengenai kondisi saat ini dalam hal ini Pak Walikota adalah ketua gugus covid 19 kota Palembang secara resmi.

“Berdasarkan hasil Badan Nasional Pusat (BNPB) pusat kota Palembang masuk kembali zona merah namun lebih lengkapnya nanti akan ada rilis mengenai hasil tersebut dengan lengkap dari gugus tugas covid 19 kota Palembang dalam hal ini ketua gugus tugas atau juribicaranya. Namun saat ini berdasarkan analisa dari BNPB pusat dan Dinas kesehatan memang kita kembali kedalam zona merah.

Hal ini juga harus didukung penuh oleh masyarakat kita sendiri untuk sadar dan konsisten dalam menegakan protokol kesehatan,”tandasnya.(gS1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *