GoSumsel – 21 program-program unggulan Capres dan Cawapres nomor urut 03 Ganjar-Mahfud (GAMA) kepada masyarakat, terus disosialisasikan kader partai pengusung.
Seperti hari ini, Sabtu (30/12/2023) kader Partai PDI Perjuangan, yang sekaligus Ketua BMI Kota Palembang RM Yusuf Indra Kesuma, SH melakukan door to door terkait program GAMA.
“Kami kader PDI Perjuangan seluruh Indonesia secara serentak melakukan gerakan door to door turun ke bawah untuk mensosialisasikan calon presiden dan calon wakil presiden dari PDI Perjuangan Ganjar-Mahfud termasuk program unggulan yang akan dijadikan program kerja jika terpilih menjadi presiden dan wakil presiden yakni KTP Sakti dan satu keluarga miskin satu sarjana,” ucap Wakil Ketua DPRD Palembang ini melalui sambungan seluler.
Secara langsung kepada mas Indra menjelaskan 21 program GAMA, yakni
1. Menciptakan 17 juta lapangan kerja
2. Satu desa satu fasilitas kesehatan, satu tenaga kesehatan
3. Uang saku kader Posyandu
4. Menghadirkan 10 juta hunian, punya rumah semudah punya motor.
5. Sekolah dapat gaji, lulus pasti kerja
6. Satu keluarga miskin satu sarjana
7. Perempuan maju
8. Buruh naik kelas
9. Kuliah gratis untuk anak prajurit dan Bhayangkara
10. Mudah berusaha, termasuk UMKM dan koperasi
11. Masjid sejahtera, pengurus masjid terlindungi
12. Guru ngaji dan guru agama lain digaji 13. Pasokan pangan aman, harga enak di kantong
14. Lansia bahagia, anak cucu gembira
15. Petani bangga bertani
16. Di laut jaya, nelayan sejahtera
17. Disabilitas mandiri berprestasi, satu desa, satu mobil
18. Akses internet super cepat gratis dan merata
19. Bansos pasti lanjut, tapi harus tepat sasaran
20. Sikat KKN
21. KTP Sakti
Dilain itu, dirinya menegaskan jika Ganjar-Mahfud anti ribet, membuat segala sesuatu menjadi lebih mudah dengan satu kartu bisa mengakses semua program yang ada. Seperti, program bantuan sosial, program bantuan untuk pertanian dan sebagainya diakses melalui satu kartu yakni KTP saja.
“KTP ini tidak merubah dari KTP yang ada namun demikian ini merupakan perwujudan dari single identity number, mudah-mudahan masyarakat lebih memahami apa yang menjadi program dari pak Ganjar dan pak Mahfud,” terangnya.(gS2)












