GoSumsel – Pengurusan Paguyuban Masyarakat Palembang Bersatu (PMPB) Sumatera Selatan, Selasa (16/6/2026) menghadiri pelantikan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) kecamatan Seberang Ulu 1, di aula kantor Camat SU 1.
Ketua DPC PMPB Kota Palembang Randy Aditya Saputra, ST, yang diwakili Bembi Baron, secara langsung melantik kepengurusan PAC SU 1 yang dinakhodai Hendra Saputra.
Usai melantik, ia berpesan agar pengurus PAC SU 1 bisa menjalankan roda organisasi, melakukan koordinasi dana komunikasi dengan DPC dan DPD PMPB Sumatera Selatan.
“Jalankan sesuai visi misi organisasi dan mari kita lanjutkan perjuanganmu para pendiri PMPB,”ujarnya

Camat SU 1, Mukhtiar Hijrun,S.STP,, mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya kepengurusan PMPB Kecamatan Seberang Ulu 1.
Dirinya juga memberikan apresiasi terhadap PMPB baik tingkat kota maupun provinsi yang sigap, tanggap membantu masyarakat yang mengalami musibah, terkhusus bapak M Yusuf Malaya yang ia nilai banyak membawa perubahan.
“Hari ini kita melaporkan, paling lama besok tin PMPB datang membantu. Sampaikan salam takzim kami untuk bapak M Yusuf Malaya,”ucapnya.
“PMPB banyak perubahan, dahulu kita kenal dengan aksi kekerasan, sekarang dengan sosialnya, Pak Yusuf Malaya membawa perubahan,”ucapnya lebih lanjut.
Kedepannya, ia berharap sinergi yang terbangun ini, tetap terjalin, dan PMPB bisa terus terdepan membantu masyarakat.
“Dibandingkan organisasi lain, aksi sosial PMPB luar biasa,”terangnya.
Hal senada diungkapkan Kapolsek SU 1 Kompol Heri, SH MH,yang mengharap sinergi dalam menjaga Kamtibmas (ketertiban dan keamanan masyarakat).
“Mari bersama, kita jaga ketertiban dan keamanan masyarakat, agar Palembang tetap zero konflik,”pintanya.
Mewakili Ketua Umum PMPB Sumsel bapak M Yusuf Malaya, Kabid Humas Firmansyah menyampaikan pesan Ketua Umum.
Yang mana bapak M Yusuf Malaya, mengharapkan agar pengurus PAC SU 1 bisa memberikan aksi nyata, membantu masyarakat.
“Sesuai dengan motto PMPB Bangkit, Bangkit dari keterpurukan, bangkit dari kebodohan, untuk masyarakat,” terangnya.(Epen Permata)












