GoSumsel – Peresmian sekretariat baru bukan sekadar menjadi momentum tasyakuran bagi Dewan Pimpinan Daerah Partai Solidaritas Indonesia (DPD PSI) Musi Banyuasin (Muba).
Di tengah suasana penuh syukur tersebut, PSI Muba bersama Paguyuban Masyarakat Palembang Bersatu (PMPB) Muba memilih turun langsung ke tengah masyarakat, membagikan masker dan nasi kotak gratis kepada para pengendara yang melintas di Jalan Kolonel Wahid Udin, Kelurahan Balai Agung, Kecamatan Sekayu.
Aksi sosial tersebut menjadi bukti bahwa kehadiran sebuah organisasi maupun partai politik tidak hanya ditandai dengan keberadaan kantor, tetapi juga sejauh mana manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
Para pengurus DPD PSI Muba dan PMPB tampak berdiri di pinggir jalan, menyapa satu per satu pengendara. Selain membagikan nasi kotak, masker juga langsung diberikan dan dipakaikan kepada pengguna jalan sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Salah seorang pengendara motor, Rohman (34), mengaku terkejut sekaligus terharu ketika mendapatkan masker dan nasi kotak secara cuma-cuma.
“Jujur, senang sekali dan tidak menyangka. Di tengah perjalanan pulang, tiba-tiba diberi masker dan nasi kotak gratis. Terima kasih banyak atas kepeduliannya. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan membawa berkah untuk semuanya,” ungkapnya sambil tersenyum.
Ketua DPD PSI Muba, Yuli Heriyati, S.E., mengatakan kegiatan tersebut lahir dari keinginan untuk menghadirkan kepedulian yang benar-benar dapat dirasakan masyarakat.
Menurutnya, keberadaan sekretariat baru PSI Muba diharapkan tidak hanya menjadi tempat berkumpulnya para pengurus, tetapi juga menjadi bagian dari masyarakat dan menghadirkan berbagai kegiatan positif.
“Bagi kami, kehadiran kantor baru ini harus bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh warga. Masker ini kami bagikan dan pakaikan langsung sebagai bentuk kasih sayang dan perhatian kecil kami terhadap kesehatan para pengguna jalan yang sedang beraktivitas,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPC PMPB Kabupaten Muba, Daniel Firmansyah, S.H., menegaskan bahwa kolaborasi bersama PSI Muba merupakan bagian dari komitmen untuk terus menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat Bumi Serasan Sekate.
“Melalui momen penuh berkah ini, kami ingin merangkul masyarakat lebih dekat. Semoga kontribusi kecil yang kami berikan bisa meringankan langkah mereka dan membawa energi positif bagi kita semua,” tuturnya.
Aksi sederhana tersebut pun mendapat respons positif dari masyarakat. Senyum dan ucapan terima kasih dari para pengendara menjadi warna tersendiri dalam kegiatan tersebut.
Bagi PSI Muba dan PMPB, berbagi tidak harus menunggu momentum besar. Sebab, kepedulian bisa dimulai dari hal sederhana, dilakukan bersama, dan manfaatnya dapat langsung dirasakan masyarakat.(gS/ba)












