Tebus Murah PMPB Berlanjut di Asrama Haji, Warga Rasakan Manfaatnya

Warga antusias menukarkan kupon (foto : Epen Permata)

GoSumsel – Paguyuban Masyarakat Palembang Bersatu (PMPB) Sumatera Selatan, kembali melakukan kegiatan tebus murah, yang hari ini, Jum’at (13/3/2026) pelaksanaanya di Asrama Haji, setelah kemarin sukses pelaksanaannya di Posko PMPB.

Mewakili Ketua Umum PMPB Sumsel M Yusuf Malaya, Ketua Bidang Perekonomian (UMKM), Yuli Heryati menjelaskan kegiatan tebus murah ini, dilakukan berdasarkan arahan dari Ketua Umum.

Yang mana menurut Yuli, Ketum ingin PMPB bisa memberikan dampak nyata, kehadiran PMPB di tengah-tengah masyarakat.

Ketua Bidang Perekonomian (UMKM), Yuli Heryati (foto : Epen Permata)

“Untuk kegiatan tebus murah ini, akan kita lakukan selama 5 hari, setelah kemarin dibuka Ketum di Posko PMPB, dan insya Allah besok akan kita lakukan di Sungsang Banyuasin,”jelas.

Jadi diterangkannya, dengan uang Rp 50.000 warga sudah dapat beras selancar 5 kg, minyak goreng 900 ml dan tepung gandum 1 kg, yang dengan total di pasar bisa mencapai Rp 125.000.

“Ada 1.700 paket yang telah disiapkan ketua, dan hari ini ada sekitar 300 paket yang kita bagikan,”ungkapnya.

Lina (45) mengucapkan terimakasih atas program tebus murah yang dilaksanakan oleh PMPB, menurutnya kegiatan ini sangat membantu terutama bagi dirinya.

“Dari segi harga, sangat murah Rp 50.000 dapat tiga jenis barang, semoga kembali dilakukan lagi,”harapnya.(Epen Permata)