Tiga Orang Diamankan Saat Penggerebekan Lorong Manggar Lawang Kidul

Penggerebekan Lorong Manggar Lawang Kidul

GoSumsel – Polisi menggerebek kampung narkoba kawasan seputaran pelabuhan Boombaru di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Dalam penggerebekan tersebut diduga sempat diwarnai kericuhan antar petugas dan warga sekitar.

Dari informasi dilapangan, Polisi dari Satresnarkoba Polrestabes Palembang melakukan penggerebekan di sebuah kampung narkoba di wilayah Lorong Manggar, Jalan Perintis kemerdekaan, Lawang Kidul, Ilir Timur II Palembang.

“Ya, benar dalam penggrebekan di kampung narkoba tersebut sempat kericuhan oleh sekelompok warga di TKP,” kata Kasat Narkoba Polrestabes Palembang, AKBP Andi Supriadi ketika gelar perkara di Palembang, Selasa (22/6).

Meski terjadi kericuhan dalam penggerebekan tersebut, Polisi menangkap tiga orang pelaku. Barang bukti puluhan butir pil ekstasi juga diamankan dalam penggerebekan tersebut.

“Barang bukti berupa 83 butir ekstasi kita amankan. Sedangkan terkait aksi kericuhan tidak ada anggota yang terluka,” ujarnya.

Penggerebekan ini, sambungnya, bermula dari laporan warga yang resah akan peredan barang haram di kawasan tersebut.

“Saat itu, kita sedang melakukan penyelidikan di kawasan itu untuk menindaklanjuti adanya laporan warga terkait transaksi narkoba,” katanya.

Ketiga tersangka dan barang bukti saat ini sudah diamankan guna pemeriksaan lebih lanjut. “Untuk ketiga pelaku kita ancam pasal 138 dan 112 dan 114 ayat 2,”tandasnya.(gS3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *